Smart Business Solutions
La Solución Inteligente Para Hacer Negocios
Calle 94A No. 11A-66 Piso 1 Tel. 57-1-6031010
Bogotá - Colombia
comercial@sbscolombia.com
Skype: Sbs.colombia
Política de Tratamiento de Datos Personales
InicioPlanesServiciosBlogContacto
Política de Tratamiento de Datos Personales
Planinco S.A.S., su establecimiento de comercio Smart Business Solutions y sus compañías relacionadas y aliadas (en adelante “PLANINCO”) identificada con el NIT. 800.082.708-9, ubicada en la ciudad de Bogotá, calle 94 A No. 11 A-66 piso 1, con el teléfono 6031010 y con el correo electrónico: info@sbscolombia.com, de conformidad con la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y demás decretos reglamentarios vigentes en Colombia, presenta su política de privacidad sobre la información relevante y la forma como recolecta y el tratamiento que le da a los datos personales a los que tiene acceso. PLANINCO solicita a sus afiliados, referidos, visitantes, clientes, proveedores y en general, a toda persona TITULAR de datos personales (en adelante “TITULAR”) objeto de tratamiento por parte de PLANINCO, que se informen, y lean esta política de privacidad.
I. Aspectos Generales
II. Recolección de datos (recaudo, uso de la información, tipo de datos manejados)
Tipo de Información:
El tipo de información sujeta a tratamiento será la necesaria para llevar a cabo los fines arriba descritos, en donde se tendrá entre otros, los siguientes:
- Nombres y apellidos
- Fecha de nacimiento
- Género
- Dirección de correspondencia residencia principal y secundaria
- Dirección de correo electrónico
- Teléfono
- Celular
- Ocupación
- Número de documento de identificación de acuerdo al país de ciudadanía
- Gustos y preferencias
III. Divulgación de la información de registro
IV. Obligaciones del TITULAR de Datos Personales
V. Derechos de los TITULARES de la información
VI. Del procedimiento para garantizar el derecho a presentar reclamos
VII. Del procedimiento para garantizar el derecho a realizar consultas
VIII. Responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos
IX. Vigencia
X. Cambios a la Política de Privacidad
Los siguientes son los aspectos generales que rigen las reglas para la recolección, manejo, uso, tratamiento, almacenamiento, e intercambio de datos personales, por parte de PLANINCO y el TITULAR. Los datos personales suministrados a PLANINCO tendrán un tratamiento de privacidad conforme a la normatividad vigente, la presente política y el aviso de privacidad.
Uso de la información:
PLANINCO hará uso de los datos personales del TITULAR para los siguientes propósitos:
- Generar una comunicación óptima en relación con los servicios, productos, promociones, programación, planes, eventos, nuevas sedes, aliados, convenios
   y demás actividades.
- Realizar actividades de mercadeo, promoción y/o publicidad propia o de terceros, venta, facturación, gestión de cobranza, recaudo, horarios, inteligencia de
  mercados, mejoramiento del servicio, verificaciones, comportamiento, hábito y habilitación de medios de pago, prevención de fraude, así como cualquier otra
  relacionada con los productos y servicios, actuales y futuros, para el cumplimiento de las obligaciones contractuales y del objeto social.
- Evaluar la calidad de los productos y servicios y realizar estudios sobre hábitos de consumo, preferencia, interés de compra, prueba de producto, concepto,
  evaluación del servicio, satisfacción y otras relacionadas con los servicios y productos.
- Realizar las gestiones necesarias para dar cumplimiento a las obligaciones inherentes a los servicios y productos contratados con PLANINCO.
- Cumplir con las obligaciones contraídas con los clientes, usuarios, proveedores, aliados, sus filiales, distribuidores, subcontratistas, outsourcing y demás terceros
  públicos y/o privados, relacionados directa o indirectamente con el objeto social de PLANINCO.
- Informar sobre cambios de productos y servicios relacionados con el giro ordinario de los negocios de PLANINCO.
- Facilitar la correcta ejecución de las compras y prestaciones de los servicios y productos contratados.
- Transferir o transmitir, nacional o internacionalmente, a las compañías relacionadas y/o afiliadas a PLANINCO, o a terceros para los propósitos aquí descritos.
- Enviar formularios, encuestas y demás que se estimen necesarios para llevar a cabo el fin del objeto social y mejorar la prestación de sus servicios.
- Recolectar información a través de terceros tales como socios comerciales, entidades financieras y otros con los cuales se tengan acuerdos comerciales para las
  finalidades expresadas en la presente política de privacidad.
- Hacer encuestas a los usuarios para evaluar internamente el tráfico y la calidad de los servicios.
- Para procesos de auditoria interna o externa por empresas encargadas de este tipo de control.
La información de registro de cada TITULAR de la misma es privada y no será compartida con terceras personas o ajenas a la compañía salvo por mandato legal que obligue a proveer la información a entidades judiciales, o administrativas y entidades de gobierno que ejercen funciones de control de su operación, y cuando medie la autorización legal para ello.
El TITULAR de los datos personales objeto de tratamiento por parte de PLANINCO deberá suministrar información veraz, actualizada y completa.
En cumplimiento a la normatividad vigente, en materia de protección de datos personales, el TITULAR de la información tendrá los siguientes derechos:
- Modificar y revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y
  legales vigentes.
- Acceder, conocer, rectificar y actualizar sus datos personales frente a PLANINCO.
- A recibir información por parte de PLANINCO, previa solicitud, respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales.
- Acudir ante las autoridades legalmente constituidas, en especial ante la Superintendencia de Industria y Comercio, y presentar quejas por infracciones conforme a lo
  dispuesto en la normatividad vigente en las normas aplicables, previo trámite de consulta o requerimiento ante PLANINCO.
- Los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y/o consulta podrán ser ejercidos frente a PLANINCO enviando una comunicación a la dirección
  calle 94A No. 11A-66, piso 1, Bogotá D.C., Colombia Tel: (571)6031010 o al correo electrónico: info@sbscolombia.com.
- Acceder en forma gratuita a la Política de Privacidad y al mecanismo para la modificación del tratamiento de sus datos personales.
- Respecto a los menores de edad titulares de los datos personales, en consideración de su madurez, en el tratamiento se asegurará el respeto a los derechos
  fundamentales, los cuales se garantizarán a través de su representante legal.
Sin ningún tipo de restricción, y de manera gratuita el TITULAR o su representante, podrán requerir de manera escrita, la rectificación, actualización o supresión de sus datos personales, una vez se pruebe su identidad. Derechos que podrán ser ejercidos, únicamente por el TITULAR o sus causahabientes, previa certificación de identidad, o por su representante, previa autorización de representación.
Lo anterior, en el caso de que el requerimiento sea formulado por persona distinta del TITULAR, se necesitará en estricta forma la personería jurídica o mandato para actuar. En caso de no acreditar dicha condición, el requerimiento se entenderá como no presentado. El TITULAR de los datos podrá en cualquier momento solicitar la supresión de los datos personales o revocar la autorización otorgada para el tratamiento de los mismos. El reclamo lo podrá presentar el TITULAR, teniendo en cuenta la información señalada en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto1377 de 2013, y demás normas que los modifiquen o adicionen.
De acuerdo a lo estipulado por la ley, los TITULARES o sus causahabientes podrán consultar la información personal que sobre ellos tenga PLANINCO.
La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender
la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta,
la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
PLANINCO, siguiendo los lineamientos expresados por la normatividad vigente, actuará como responsable del tratamiento de datos personales, encargada de recibir, procesar y canalizar las solicitudes que se registren. Con la función de cumplir con los derechos y disposiciones en cabeza de los TITULARES de los datos personales. Dado el caso en que el TITULAR de los datos personales estime una violación o un uso no autorizado, a la presente política y a las leyes vigentes, se le invita a que realice una comunicación motivada dirigida a la dirección de servicio al cliente de PLANINCO, en la calle 94A No. 11A-66 Piso 1, dirigida a Reclamo Datos Personales, o al correo electrónico info@sbscolombia.com, para la correspondiente corrección o rectificación.
El presente manual rige a partir del veintisiete (27) de Julio de 2013, dejando sin efectos los reglamentos, disposiciones, o manuales especiales que se pudieron adoptar, por parte de PLANINCO. Adicionalmente, la vigencia de la base de datos, se tendrá por un periodo de treinta años, contados a partir del 27 de julio de 2013.
PLANINCO, se reserva el derecho de modificar esta política de privacidad en cualquier momento. Respetando siempre los derechos de los TITULARES, dichos cambios serán informados y publicados en la página web www.sbscolombia.com.
Smart Business Solutions
La Solución Inteligente Para Hacer Negocios
Llámenos al 571- 6031010 o al 350 795 3322 en Bogotá - Colombia